Durante o inverno praticamente todas as frutas vendidas na Alemanha são importadas da Espanha, Itália ou Brasil, Costa Rica, e outros países da América do Sul. Chega o verão e o preço das frutas cai e a variedade aumenta bastante. Cereja, amoras, groselha, morango e muuitas outras frutinhas gostosas. Com tanta fruta à disposição o verão acaba sendo época de fazer geléia!
Geléia aqui é quase tão importante quanto o pão no café da manhã. Abrindo a geladeira de um alemão, lá estão as dezenas de vidrinhos coloridos! Cada um presenteado por um amigo, que formam mosaico de vidrinhos de geléia caseira na geladeira!
Até existe um açúcar especial pra fazer geléia. Ele já vem com pectina (o que dá consistência à geléia) e a gente não precisa ficar 3-4 horas cuidando da panela no fogo.Eu resolvi me arriscar a fazer geléia de Johannisbeere e eu acabei de descobrir que isso é groselha! hehehe...
O passo-a-passo:
Tirar as frutinhas do cacho e lavá-las.
Adicionar o açúcar (2:1 duas partes de fruta e uma parte de açucar) e amassar as frutinhas pra tirar o suco.
Colocar a panela no fogo e não parar de mexer! Depois de ferver, mexer por mais 3-5 minutos.
Despejar a geléia ainda quente nos vidros e fechar.
Está pronto! :)
Fazer alguns vidrinhos de geléia não foi tão rápido quanto eu esperava, mas a parte mais demorada foi mesmo preparar as frutas. Adorei passar o dia na cozinha, me ajudou a desligar dos estudos. Super recomendo para os estressados :P
Poxa vizinha dá um vidrinho desse pra mim!!!!! Que lindo que ficou!
ResponderExcluirHummmm! Parece deliciosa...
ResponderExcluirQuero desse açúcar aí!!
ResponderExcluirTambém fiz geléia no sábado, mas a minha era de mimosa e demorou hoooooooraaassss pra ficar pronta.bj
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